Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Дежурный Круг Света

В вестибюле ИПФ бывает продают интереснейшие вещи. На днях вот, купил за 210р красивый белый диск с 27 белыми светодиодами (несфокусированными, то есть светят "в полусферу", 24 по кругу и 3 в центре), "на батарейках", с возможностью цепляния на петельку и примагничивания магнитами. Побаловавшись с диском (налепив на холодильник и попив в приятном полумраке чаю с удачно зашедшей vikky_13), заценил яркость света (24 диода - это не так уж слабо), приятную рассеянность (ненаправленные диоды вообще штука интересная и красивая)... прибил к стене над дверью, подвёл проводочек от БП, и оставил навечно - светить 24 часа в сутки как дежурный источник света :-)

На фото - внешний вид этой штуки :-) Читать конечно нельзя, но "мимо двери" уже не пройдешь :-) Задумываюсь, не засунуть ли туда литиевый аккум, и не сделать ли таким образом источник ещё и аварийного освещения...

Tags: самодельство
Subscribe

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • лазер

    Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже…

  • MAGA

    Теперь у меня есть китайская MAGA hat с алиэкспресса с русскими буквами. Могу надеть шапку и делать политические заявления: - Даёшь пересчёт голосов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments