А потом мне вспоминается, что были люди, которые именно это и делали! Забавное такое мошенничество с кредитными картами.
Протоколы и программы для банкоматов писались давно, и решения там иногда попадаются странные. Например, проблему "пропала связь в процессе транзакции" решали очевидным способом - повтором попыток передать транзакцию в банк, пока не получится. А вот ответная проблема - что в банк в результате могут придти несколько одинаковых транзакций (человек получит в банкомате 10000р, а со счёта спишется два раза по столько), в некоторых системах решалась поиском "очень похожих транзакций" и удалением их как дубликатов. В частности, в одной из систем дубликатом считалась транзакция, у которой кроме собственно карточки совпадает выданная сумма и отметка времени с точностью до минуты: за минуту в банкомате два раза деньги снять не успеешь, значит такая транзакция - ну точно дубликат.
Мошенники делали копии одной карты (для карт без чипа это тривиально), одновременно вставали перед несколькими банкоматами, делали запрос на выдачу денег... и одновременно, синхронизируясь по телефону, жали "ввод". Сумма выдавалась несколько раз, а списывалась со счета - только один.
Потом это прикрыли, конечно.