Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

секреция Дали

Кинули тут в ящик псевдомедицинскую рекламную газетку. Я в такие обычно "селедку заворачиваю", но тут взгляд зацепился за два нелекарственных БАДо-средства, рекламируемых рядом.

"Секрет бобра" и "Секрет Дали". Именно в таком написании.

Слово "секрет" имеет два основных значения: "тайна" и "выделения желез (внешней или внутренней секреции)".
Я ни разу не слышал, чтобы у бобров были какие-то тайны, и уж тем более чтобы эти тайны использовались в медицине. Значит "секрет" здесь - результат работы секреторных желез. Собственно, чтение описания это подтверждает.
"Дали" написано с большой буквы. Значит, учитывая что "бобёр" был с маленькой, это не "дáли" (ни от "давать", ни от "что-то далёкое"), а имя "Дали" - ну, как Сальвадор Дали.

И я вот и думаю. Какие именно выделения Сальвадора нашего Дали могли дать имя БАДу? (Мысль о том, что они используются там непосредственно не кажется мне разумной - он, если я не путаю, уже умер, какая уж тут секреция).
Subscribe

  • (извинити)

  • The trampoline is working?

    Компания Blue Origin недавно (ну как недавно, почти месяц назад) произвела очередной, пятнадцатый, пробный запуск суборбитальной ракеты New Shepard,…

  • ценообразование

    А вот интересно, почему у нас доксициклин в последнее время подорожал раз в десять, если не больше? Точно помню, последний раз когда меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments