Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

К вопросу об облачных бэкапах

"Нет никакого облака, это просто чей-то чужой компьютер"(с), или "храните бэкапы в облаках, это удобно и безопасно".
Короче, пишут что Гугл автоматически и без явного уведомления удаляет бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев. То есть, пока его, скажем, по гарантии ремонтировали - бэкап как раз и сдох. Конечно, если об этом знать, то можно зайти куда надо и нажать нужную капу чтобы его не удалили - но это ж знать надо!

Оригинал взят у vitus_wagner в К вопросу об облачных бэкапах
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1935582.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments