Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

К вопросу об облачных бэкапах

"Нет никакого облака, это просто чей-то чужой компьютер"(с), или "храните бэкапы в облаках, это удобно и безопасно".
Короче, пишут что Гугл автоматически и без явного уведомления удаляет бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев. То есть, пока его, скажем, по гарантии ремонтировали - бэкап как раз и сдох. Конечно, если об этом знать, то можно зайти куда надо и нажать нужную капу чтобы его не удалили - но это ж знать надо!

Оригинал взят у vitus_wagner в К вопросу об облачных бэкапах
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1935582.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Subscribe

  • (извинити)

  • The trampoline is working?

    Компания Blue Origin недавно (ну как недавно, почти месяц назад) произвела очередной, пятнадцатый, пробный запуск суборбитальной ракеты New Shepard,…

  • ценообразование

    А вот интересно, почему у нас доксициклин в последнее время подорожал раз в десять, если не больше? Точно помню, последний раз когда меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments