Одно из отличий пельменей от супа-лапши с фрикадельками как раз и состоит в том, что в пельменях "фрикаделька" завёрнута в оболочку, в результате чего бульон не соприкасается с начинкой, и уменьшается экстракция вкусоароматических веществ из начинки в бульон. Бульон получается скучным (многие бульон от пельменей и не едят, см. КДПВ), зато сам пельмень - более сочным и вкусным.
Но пельмени - лепятся, в результате у них неизбежно имеется технологический шов. Снижающий общую прочность изделия - пельмени, бывает, разрываются, и даже если при этом не происходит разделения на начинку и оболочку, начинка всё равно сильнее "вываривается". Что может быть не так уж и заметно на вкус, но всё равно "неаккуратненько как-то".
А я вот и подумал. Неужели никто ещё не придумал бесшовные пельмени? Преимущества очевидны (в том числе и маркетинговые - все эти "ручной лепки" уже поднадоели, а вот "нанотехнологические бесшовные пельмени изготовленные по технологии холодного послойного кáтания" - свежо и оригинально), технологически проблем не вижу (хоть и правда катать влажную начинку по сухой смеси муки, соли, и что-том-ещё-есть-в-тесте, чтобы получить ровный слой, хоть макать в кляр а потом пассивировать обваливанием в муке).
Гугль по "бесшовные пельмени" выдаёт только бесшовные обои с рисунком пельменей (надо же, ведь кому-то такое нужно), на обоях при этом - обычные, со швом, пельмени, вареники, манты, хинкали и прочие равиоли. Значит, идея свежая, незаюзаная.
Попробовать самому скатать, что ли.
