Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

чиним-починяем...

Офигеть.

Оказывается, нечитающийся от зацарапанности компакт-диск действительно можно заставить прочитаться, отполировав его какой-нибудь полировальной пастой. ГОИ под рукой не оказалось, поэтому была взята банальная КПТ-8 (она ни разу не полировальная, но тоже мелкодисперсная, а жесткость у её твердой фракции всяко не хуже чем у полкарбоната), сильно разведена силиконовой смазкой. "Втиралась" в поверхность CD при помощи куска туалетной бумаги на протяжении буквально одной минуты, остатки стёрты той же туалетной бумагой. Нечитающиеся файлы начали со скрипом, но читаться :-)

Надо запомнить.
Subscribe

  • Юрьев день

    Поздравил на работе коллег с Юрьевым днём. Выяснил, что молодое поколение уже не знает исторического значения слов "Юрьев день": ну то есть…

  • ...но электрик перед смертью ещё и танцует

    А я правильно понимаю про "отвёртку электрика", она же "отвёртка под шлиц PH/S или PZ/S", что сначала производители электрооборудования придумали для…

  • полиш

    О польках и полонезах. Несмотря на то, что "полонез" буквально означает "польский"[1], на поверку внезапно оказалось, что "полька"[2] к Польше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments