Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

wiki-wiki-ref

    В статьях "не принято" писать слова типа "...используя известную формулу" без приведения либо формулы, либо ссылки, откуда же она собственно известна.
    Написал в своих "четырех листочках" (которые proceedings на icpig) фразу "...using well-known formula for Doppler broadening profile". Начальство вполне логично придралось - мол, хоть она и well-known, всё равно нужна ссылка.
    Ссылки на русскоязычные учебники в англоязычной конференции малоуместны, англоязычные учебники мне навскидку неизвестны, давать ссылку на какую-нибудь левую статью тоже неправильно.

    Сижу, борюсь с желанием написать в списке литературы что-то вроде: «[5] "Doppler broadening", Wikipedia, the free encyclopedia, © 2007.» Кстати, в википедии эта well-known formula реально подробно расписана, что меня немного удивило и весьма порадовало :-)

    P.S: судорожно доотснятое в четверг и обработанное в ночь на пятницу в статью таки не вошло. Будет досниматься и дообрабатываться для более позднего применения :-)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments