Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

eval

В интернетах сейчас уже редко, но всё ещё попадается загадочное слово "medireview" (например, на http://homepage.usask.ca/~jgz816/bookreview1.htm или http://carolynjewel.com/wordpress/2013/10/14/during-the-medireview-period-castles-were-built-of-stone/).

Оказывается, это жжж не просто так. Это отголосок истории примерно 2000 года, когда по интернетам вяло гулял вирус, использовавший для работы ключевое слово "eval" яваскрипта. А сервис Yahoo (тогда несколько более популярный чем сейчас) на всякий случай стал заменять в транзитной почте слово "eval" на "review" (и делать некоторые другие замены) - при этом пофиг где, хоть в яваскрипте, хоть в тексте письма, хоть в середине слова. Соответственно, из medieval (средневековый) получалось medireview, а замечали это далеко не всегда.
Всё-таки простые времена раньше были! Захотели - заменили. Сейчас с информацией тоньше работают 😊

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/2138014.stm
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments