Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

нелетательный исход

"Те, кто верят в теорию заговора - оптимисты. Они считают, что этим бардаком хоть кто-то управляет"...

Люблю любителей теорий заговора. В частности "нелетальщиков" - считающих что "аполлоны" на луну не летали (а всё это снял не то Спилберг, не то Кубрик, в специально построенном на луне павильоне), шаттлы тоже не летали (потому что если они летали, то почему не летают сейчас), картинку с марсоходов рисуют в фотошопе (зачем тратить миллионы на ракеты, когда значительно дешевле нарисовать), да и Гагарин в общем-то тоже уже вызывает определенные подозрения (где ютьюб-трансляция с борта? где селфи на фоне иллюминаторов?).

А вот и свежая концепция нелетания.
https://bigdrum.livejournal.com/734573.html
Вкратце: "если космическое тело включено в каталог спутников Земли NORAD, то орбиту земли оно не покидало", на примере вишнёвой теслы Илона Маска ("чуваки, кончайте стебаться, ГДЕ МОЯ ТАЧКА?!"). Которая в этот каталог включена (за нумером 43205), а значит несмотря на предъявляемые заговорщиками "свидетельства" полёта в сторону марса (типа вот такого: https://kiri2ll.livejournal.com/910372.html), тупо крутится вокруг земли, пополняя копилку космического мусора.

Важным преимуществом данной концепции "нелетания" является то, что NORAD включает в этот каталог буквально всё, что успело намотать хотя бы пару оборотов вокруг земли. А значит можно брать любую межпланетную миссию, вбивать в поиск (есть на сайте https://www.n2yo.com), и убеждаться что - нет, не летало!
Потыкался, убедился что:
- "аполлоны", разумеется, не летали. Аполлон-13 в частности (NORAD ID 4371), несмотря на снятое про это кино
- советские зонды "Луна" не летали (искать по слову LUNA). Лунный грунт синтезирован на земле, по технологии стыренной у американцев с их "аполлонами"
- вояджер-1 не летал (NORAD ID 10321), знаменитая "бледно-голубая точка" нарисована сами знаете в чём
- "кьюриосити" не летал (NORAD ID 37936) - ну правда, это ж дура почти как та тесла, разве нормальные люди будут такое на марс запускать.
Ну, и так далее со всеми остановками.

Ведь главное - надёжный критерий! Тогда никакой заговор не страшен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments