Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

вундерваффе

И кстати, о недавнем выступлении того самого про наши советские термоядерноракетные вундервафли.

Слышал мысль, которую и сам думал, и с которой в принципе согласен. Что вместо как-бы-случайных-утечек ("статус-6") и явного пиара на голубых экранах, надо просто периодически устраивать "ракетный биатлон". Точнее, совместные учения заинтересованных стран - пусть сначала одна отбомбится своими межконтинентальными крылато-баллистическими фауст-патронами (холостыми, ессно, или с "демонстрационными" зарядами) по заранее выделенному участку суши, а та попытается их отбить, потом поменяются. Одновременно получаются и испытания в условиях приближенных к реальным, и обе стороны лучше представляют, что реально может прилететь, и можно ли это будет отбить. Параметры вафель немного рассекречиваются - ну так они при этом с обоих сторон рассекречиваются, ситуация симметричная.

А затраты можно частично отбить трансляцией всего этого по телевизору (и в интернетах), и рекламой на бортах ракет. Высокоточное оружие вообще можно прямо укладывать в цель так, чтобы получался логотип рекламодателя - у кого логотип красивее, у того и рекламный бюджет будет выше.
И будет сплошной мир во всём мире (через убедительное превосходство в огневой мощи) и мирный атом (в военном применении).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments