Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Шахид-джян

      Подходит в самый разгар дня ко мне юзерша, вся растерянная, чуть не плачет, и спрашивает, как ей что-то там сделать, все остановилось, как в стоп-кадре.
      Я иду на ее рабочее место. Компьютер действительно завис. Начинаю разбирать, смотреть настройки.
      Делаю, а сам нервничаю: пора убегать на свидание, жутко опаздываю, времени совершенно нет, а машина тормозит самым подлым образом.
      От нетерпения, пока машина думает, я мышку непроизвольно по коврику нервно дергаю из стороны в сторону. Юзерша робко спрашивает: «А что, компьютер быстрее от таких манипуляций работает?»
      Погруженный в свои размышления, не раздумывая, мычу: «Конечно, быстрее...» Наконец все доделал и убежал. Сбегал к метро на свидание. Через час вернулся на работу, зашел к юзерше. Смотрю…
      Нет, этого не опишешь, это нужно своими глазами видеть.
      Сидит отдел — семь женщин преклонного возраста — и все дружно со страшной силой елозят по коврикам мышами!"

      (c) Владимир Шахиджанян

      Отсмеялись? ;-) А теперь как в случае с "сосками, сиськами и трипл-кликом" - проведём небольшое освежение памяти.
      Запускаем какой-нибудь текстовый редактор или просмотрщик, позволяющий выделять текст "мышкой" - нажали-потянули-отпустили. Заведомо подходят всякие ворды-вордпады-ноутпады и интернет эксплорер, почему-то не работает адоб ридер, поэтому кому лениво думать - запускаем ворд (находчивые, кстати, могут ничего не запускать, а взять прямо вот это окно браузера). Грузим в него длинный, на много-много страниц, текст. Ближе к началу текста жмём мышь, не отпуская тянем курсор в нижнюю часть экрана, чуть-чуть за пределы текста. Текст начинает скроллироваться, выделяясь при этом.
      А теперь, всё так же не отпуская мыши, аккуратно "помахаем" курсором по нижней части экрана, и понаблюдаем за эффектом :-) Только не говорите мне, что вы этого не знали :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments