Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

теле2

Телетузики (теле2) такие интересные.
Несколько месяцев назад прислали смс с текстом типа "замените у нас симку на новую, с поддержкой 4G, и получите 50р на счёт" (точный текст уже не найду).
Потом прислали смс с текстом типа "ну замените всё-таки симку, 4G это круто, а ещё мало ли, старые симки в новой сети ведь и глючить могут".
А сейчас прислали смс с просьбой "уточнить паспортные данные", ссылкой на "мы обязаны" и недвусмысленной угрозой "заблокировать".
Пришёл в офис (тем более мне один фиг нужно было менять симку на бОльшего размера, ибо телефон с микро-сим треснул, и симка сейчас в нокии 3310... ой, то есть - в телефоне с обычными мини-симками). Ну, и после "уточнения данных" мне сразу, по их инициативе, заменили симку. То есть всё это "уточнение" - скорее всего просто ещё один способ затащить меня таки в офис для смены симки.

Психологически идти от пряника к кнуту может быть и более эффективно чем наоборот - хотя бы потому, что человек может начать ждать ещё более жирного пряника, и в результате никуда не пойдёт. Но любопытно, каким бы был следующий кнут от теле2. "Замените симку, или мы сдадим её в роскомнадзор, и на ней перестанет работать всё, кроме телеграмма"?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments