Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

гугл.нах

Гугл такие прогрессивные няшки, что иногда хочется матом.

В седьмом андроиде убрали кнопку "меню". Вместо неё теперь всплывает список запущенных приложений. "Долгое нажатие" и "двойное нажатие" пробовал, не помогает (хотя пишут что в некоторых телефонах такое работает), в настройках ничего не нашёл. Теперь в некоторых старых приложениях, полагавшихся на наличие такой кнопки у телефона и не дублировавших её у себя (не буду показывать пальцем, но речь в первую очередь о Rmaps), нельзя войти в меню.
Ну ладно, на маркете есть же тонны приложений, способных отмаппить что угодно на что угодно, хоть пуск межконтинентальных баллистических ракет на нежное посасывание микрофонного кончика блютуз-гарнитуры, уж какое-то несчастное "меню" точно можно назначить на что-то разумное?
Так вот хуй. Назначить можно почти что угодно на почти что угодно, но некоторые кнопки/события - среди них как раз и есть "меню" - переназначаются только с рутом(*). А добыча рута у андроидов обычно бывает двух видов: "поставьте вот это приложение, нажмите самую большую кнопку, подождите 30 секунд" и "в 03:57 по Гринвичу возьмите коготь от заячьей лапки с убитого не менее года назад зайца, вставьте в usb-разъём, проверните на 175 градусов по часовой стрелке, далее следуйте по прилагаемой инструкции на трёх страницах. Важно - если не ударить в детский бубен, взятый в полночь из местного дворца пионеров, лишённой когтя заячьей лапкой, на 37 секунде процесса - будет кирпич, кроме того вы конечно лишитесь гарантии, а попытка штатного сброса настроек даст опять же кирпич". У меня (oukitel k6000 plus) вариант ближе к третьему, поэтому пока как-то не хочется.

То есть, они не просто убрали одну из самых важных кнопок (ну ок, допустим уже почти не используемую - большинство приложений рисуют свою - но всё-таки важную). И не просто "забыли" сделать замену. Они ещё и запретили пользователю эту замену добавлять штатным образом. Когда чем-то подобным занимается микрософт, это обычно объясняют маркетингом - чтобы за счёт такого вот контролируемого подрыва совместимости народ переходил на новое, свежекупленное (а заодно уходил со старого, позволяя MS забить на поддержку). Но здесь-то что? Работа специального отдела по насильственному причинению прогресса посредством нанесения пользы?

(*) На самом деле есть ровно одно приложение, через какую-то очень хитрую жопу (установка "сервиса для инвалидов" и своей "виртуальной клавиатуры") имитирующее нажатие "меню" без рута. Но имитирующее криво - в момент нажатия появляется ненужное окно с вопросом, да и саму кнопку приходится пристраивать куда-то на основной экран, привязать к "долгому нажатию" не получается. То есть как бы удовлетворительное (т.е. "на троечку") решение проблемы в принципе есть. Но блять. В смысле, окей гугл - нах было вообще эту проблему столь тщательно создавать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments