Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

vk

Интересно, почему если в буфере обмена винды лежит картинка (или её фрагмент), то вконтакт понимает Ctrl/V в поле ввода поста/коммента, и загружает/вставляет картинку, а вот яндексовый и гуглёвый "поиск по картинке" так не умеет, им нужно чтобы обязательно был файл на диске или ссылка в инетернете? Программисты гуглояндекса глупее программистов вконтакта? Или им просто это не нужно?

И - лайфхак в копилку. Если в поле написания поста во вконтакте загрузить фотку (из файла или через Ctrl/V - неважно), нажать на превьюшку, через "ещё"/"открыть оригинал" скопировать ссылку, после чего удалить её крестиком "не прикреплять", то фотка физически останется на серверах вконтакта, и ссылка будет валидной, но сама фотка не попадёт ни в один альбом, ни на стену. Полезно, если ссылка нужна где-то за пределами вконтакта, где своего фотохостинга нет - типа отправить ссылку по почте, выложить в форуме, или что-то подобное.
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments