Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

dibr is back

Восстановил контроль над доменом dibr.nnov.ru. Это примерно как "сайт dibr.nnov.ru снова работает", но более пафосно :-)

Сайт был создан аж в 1999 году, и прожил до примерно 2010 года, когда отменили бесплатную регистрацию в доменах типа "geographical" (к которым относится и nnov.ru), после чего я посмотрел на цены, решил что домен особой ценности не представляет, и ушёл на более дешевый буржуйский хостинг в домен dibr.nnov.at.
И через какое-то, довольно продолжительное время, случайно обнаружил что домен подобран какими-то SEOрастами, кривовато загрузившими туда мой же контент, слегка разбавленный SEOшными ссылками. И что с этим безобразием делать - совершенно непонятно.

А в этом году так же случайно обнаружил, что SEOрасты от домена отказались (не проплатили), и он потихоньку протухает. Ну, а я зашёл ножками в nn.ru, и вернул домен себе. Для экономии - чтобы не платить ещё и за хостинг, да и для того чтобы иметь на домашнем компе приличный адрес, а не эту хрень на mooo.com, A-запись указал к себе домой, там и поставил httpd (nginx+php).
Осталось придумать, зачем он мне нужен. Ну, как музей самого себя, это понятно. SEOрасты на нем явно пытались зарабатывать, но раз бросили - значит это (уже) не работает. В-общем, пусть пока будет :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments