Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

последний герой

Тут, говорят, фильм по Лукьяненковскому "черновику" сделали. Я не читал, но осуждаю (и смотреть явно не буду - Лукьяненко давно не торт), а обратил внимание потому, что широко известный в узких кругах футуролог и писатель Лёха Андреев, давно питающий к Лукьяненко тёплые но неоднозначные чувства, откопал свой текст 2005 года, в котором пародирует Лукьяненковский "черновик" (точнее, тут попытку "совместного с читателями написания" книги, которую он тогда предпринял).
И хотя Лукьяненко действительно удалил все тогдашние тексты (вместе с журналом), как минимум один Лукьяненковский пост сохранился на веб.архиве, и пародию можно сравнить с оригиналом. Лукьяненко, что ни говори, узнаваем :-)

Лёха Андреев:
http://fuga.ru/misc/lasthero.htm

Лукьяненко:
http://web.archive.org/web/20080622213709/http://doctor-livsy.livejournal.com:80/33737.html
Subscribe

  • облака и прохлада

    "Облачный кондиционер" - это типа я могу не ставить кондиционер дома, а удалённо пользоваться кондиционером в "облаке"? И если я не дома, а например…

  • Керженец - 2021

    Вернулся с Керженца (почти неделю как, просто руки до ЖЖ не доходили). - " Робинзоны" традиционно на высоте. На этот раз например плов на ужин был…

  • преемственность

    «При попытке редактировать рисунок paint из word97 напрочь виснет сократ» (позднефидошный прикол времён становления OLE) «При запуске Firefox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment