Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пальминг

У нас тут на работе грядёт комплексная проверка по технике безопасности, а поскольку важнее всего отчётность, то я актуализирую инструкции по ТБ, составляю разные списки, и заполняю журналы.
Среди примерно десятка "правил ТБ при работе с" разными объектами - ну там, станками всякими, сжиженными сжатыми и слегка приплюснутыми газами, газобаллонным и сверхвысокочастотным оборудованием, и тому подобным, самая толстая инструкция - "по работе с персональной ЭВМ". Всё правильно: ПЭВМ это вам не какой-нибудь станок токарно-расточной, который максимум палец оторвёт, в ПЭВМ и вирусы бывают, и запрещёнка в интернетах, и радиация в мониторах (при отсутствии специального поглощающего заземлённого кактуса), и черт-те что ещё.

Открыл инструкцию на случайной странице. Обнаружил там что-то вроде описания производственной гимнастики. Взгляд зацепился за слово "пальминг", пальминг живо проассоциировался с фистингом ("моя ладонь превратилась в кулак" или "Цой жив"), на этом я закрыл инструкцию. Завтра буду заполнять журнал инструктажа, обязательно упомяну инструктируемым про пальминг, пусть не расслабляются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments