Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

физическая химия

Читаю тут (по ссылке с "олдлентача") статью про шашлык. И в главе, посвящённой механизмам размягчения мяса при мариновании, обнаруживаю:



https://nplus1.ru/material/2018/06/09/bbq

...А эта идея мне нравится! Несколько тысяч атмосфер - это вам не какая-то там "низкоградусная готовка" с десятками градусов цельсия, это серьёзно.
А я ведь давно ходил с идеей "взрывной кулинарии": обложить мясо динамитом, взорвать, что останется - скорее всего будет достаточно прожарено. Так может быть так и правда можно делать?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments