Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

криптовел

Вижу в новостях: "в Британии готовится к выпуску первый криптовелосипед". "Майнит он, что ли?" - привычно думаю я, и иду по ссылке.
%$#@! Он таки действительно майнит! На педальной тяге! На мускульной, не побоюсь этого, энергии! Британские ученые, ахаха, что вы делаете, прекратите!

Правда, сильно смазывает впечатление строчка "проехав одну милю на этом велосипеде владелец заработает один LoyalCoin, равный 20 фунтам". Боюсь, если за полтора километра пробега будут реально платить 20 GBP (около $25) - народ не то что расхватает эти байки и начнёт наматывать мили, а тупо прикрутит моторчик, подвесит вел в гараже на кронштейн, и начнёт майнить сотни долларов в сутки, тратя на электричество, ну, не больше двух-трёх баксов в день. А значит, это всё-таки фейк.

https://opennov.ru/news/61639-v-britanii-sozdali-pervyy-v-mire-kripto-velosiped
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юрьев день

    Поздравил на работе коллег с Юрьевым днём. Выяснил, что молодое поколение уже не знает исторического значения слов "Юрьев день": ну то есть…

  • ...но электрик перед смертью ещё и танцует

    А я правильно понимаю про "отвёртку электрика", она же "отвёртка под шлиц PH/S или PZ/S", что сначала производители электрооборудования придумали для…

  • полиш

    О польках и полонезах. Несмотря на то, что "полонез" буквально означает "польский"[1], на поверку внезапно оказалось, что "полька"[2] к Польше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments