Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

утки! у-у-уу!

Утки - не то чем они кажутся.

Эпидемия мелких поломок продолжилась: вчера например всё-таки сгорел БП светильника в ванной (а я так надеялся что он продержится до моего возвращения!), пришлось спешно чинить: принимать душ без горячей воды это ещё куда ни шло, но без горячей воды и без света - как-то уже не совсем то.
А ещё - вчера мы тут наконец-то выбрались покупаться на Щелковские озёра. И я взял с собой водостойкую мыльничку - сфоткать что-нибудь в воде, над водой, или из воды - "ведь каждый фотограф ещё и писатель". И увидев в озере стайку уток, схватил фотик, и с тихим воплем "утки, не уплывайте, я вас инстаграммить буду" побежал в воду.
Фотик не включился.
Я вылез на берег, и задумчиво потыкал в кнопку включения. Открыл крышку, заменил аккумулятор (фотик довольно жручий, поэтому я взял за правило всегда носить с собой полностью заряженный аккум). Передёрнул флэшку. Ещё пару раз подёргал за аккум. Фотик не включался.
Вернувшись домой, и убедившись что внимательное разглядывание батарейного отсека, чистка контактов, повторное передёргивание флэшки, и прочее "кручение в руках" не помогает, я подключил его к компу. Фотик зажёг экран и сказал "я заряжаюсь". "О!" сказал я, и нажал кнопку - фотик включился. "Хм" - подумал я, и выдернул шнур. "Ик!" сказал фотик, и погас (не успев втянуть объектив).
После ещё пары шаманских перетыканий, и установки третьей запасной батарейки, фотик согласился включиться - от третьей батарейки, но не от первых двух. А после ещё пары поглаживаний - согласился включаться и работать как раньше, от любой батарейки (упреждая вопросы - батарейки оказались полностью заряжены, это подтвердил и тестер, и фотик; контакты батарейки чистые).
Светильник в ванной ещё можно списать на плохое электричество в розетке.
Но вот фотик, совершенно мистическим образом отказавшийся снимать уток - на плохое электричество уже не спишешь.
Так что это были утки, однозначно.

Утки - не то, чем они кажутся.

(а уток пришлось инстаграммить телефоном. поэтому - качество такое качество)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment