Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пауэрпоинт

Глядя на винду, нельзя не удивляться.

Копирую в пауэрпоинт кусочек текста из ворда, с мелкими извратами типа использования шрифта Symbol. Простой Ctrl/V вставляет вместо "надписи" что-то невразумительное, paste as plain text - теряет шрифт.
С пауэрпоинтом я работаю редко, а в ворде нужный мне режим вставки (шрифты сохранить, стиль изменить) - это paste as / RTF, и отработанный "жест" для его вызова (не переносить же ради этого руку на мышь) - это вызвать контекстное меню кнопкой "меню" на клавиатуре, там будет ряд иконочек для разных "вставок", одна из них (кажется "объединить форматирование") делает то что надо.
Я нажимаю "меню", и быстро убеждаюсь что нужной иконки в списке нет, а те что есть - делают не то что мне нужно. Списав было на то, что "в пауэрпоинте чего только нет, как чего хватишься - так того и нет" (пауэрпоинт действительно в этом смысле немного странен), я решаю всё-таки потыкать и мышом в тулбар тоже.
И обнаруживаю, что в меню "вставка" - пять иконок с разными режимами вставки, а в подменю "специальная вставка" - пунктов меню шесть! Шестой - тот самый, искомый. При том, что в ворде в том же меню он показывается, и в ограничение на количество иконок в ряд пауэрпоинт точно не впёрся, я в этом меню видел иконок и больше.
В общем, забавная программа этот ваш пауэрпоинт.

А ещё я в том же пауэрпоинте подвигал туда-сюда картинку, а потом решил сделать undo на несколько шагов сразу, для чего нажал мышом на нужную кнопку. И узнал, что в пауэрпоинте есть "сдвиг объекта", а есть "перемещение объекта", и это разные вещи. И я даже понял, чем они отличаются!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments