Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

бояним

И боян про MS почти двадцатилетней давности:

======
По словам Фрэнка Солтиса, одного из «отцов» AS/400, одна крупная компания, работающая в области разработки и распространения программного обеспечения, имела в своем распоряжении 23 сервера AS/400, разбросанных по всему миру и объединенных в единую систему. Эта компания была очень выгодным покупателем для IBM. С появлением каких-либо новых технологий она первой проводила модернизацию установленных серверов и всегда шла в ногу со временем. Компания благополучно одна из первых перешла с технологии CISC на RISC.

Некоторое время назад эта компания решила, что в связи с грядущей проблемой 2000 года пришло время отказаться от услуг AS/400, не смотря на 5 лет безупречной работы платформы AS/400 и всестороннюю сервисную поддержку со стороны IBM. В июне 1999 года она начала использовать в работе 1200 серверов Windows NT, необходимых для решения тех задач, которые раньше выполняли 23 сервера AS/400.

Но не все получилось так, как было запланировано. Они обнаружили, что используя новую систему, работники не могут эффективно выполнять свою работу. Спустя год компания снова вернулась к AS/400.

Речь идет ни больше, ни меньше, а о компании Microsoft. Наверное, ни у одной другой компании не было большего повода перейти на Windows NT, чем у Microsoft. Но она не смогла этого сделать.

«В тот момент они были в замешательстве, — сказал Солтис, — ведь это выглядело как насмешка. Они испытывали некоторое замешательство. Это была действительно странная ситуация. Можете ли вы найти еще одну компанию, которая бы также сильно хотела перейти на платформу NT, и не смогла этого сделать?»
======

http://compiler.su/etoj-kompaniej-byla-microsoft.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments