Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Газики :-)

Вытащу отдельно кусочек из Кавказского длиннопоста.

Чего только газовщики не придумают, чтобы показать уникальность своего пропан-бутана в баллончике. Газ "4 сезона" закачивают в баллон с использованием "новой технологии заполнения", позволяющей "увеличить массу газа в баллоне до 227г и продлить время использования одного картриджа на 3.2%". Видимо, новая "технология" - это "поддать посильней" (поддать, не нарушая стандартов безопасности и оставаясь в рамках стандартного баллона, удалось всего 7 грамм), впрочем и та реализована почему-то в Корее (хотя фирма как бы российская).
А вот газ фирмы ВЕКТОРКОМ - "в стерильных лабораториях кропотливо подбиралось лучшее соотношение для газовой смеси. С любовью и заботой наши специалисты приготовили её специально для вас, используя только молодой газ* (*по мнению компании ВЕКТОРКОМ)".
Я сначала представил специалистов ВЕКТОРКОМ, занюхивающих пробы газа с различных российских газоколонок, и изрекающих "это не годится, это старый газ" или "вот, этот ядрёный, явно свежий" ("готовить с любовью" я решил не пытаться и представлять, см. рис.) - ведь какая разница, сколько миллионов/миллиардов лет этому пропан-бутану, молекулы-то одинаковые. А потом понял. Радиоуглеродный анализ! Изотопный состав! Ведь со временем изотопный состав углерода в газе меняется, а у разных изотопов - разная теплота сгорания! Поэтому специалисты с любовью и заботой отобрали у российских газовщиков самый лучший, самый свежий, "с двух верхних листочков" газ, и отдали его нам (а старый и вонючий - отправили в европу и на Украину). Вот оно как!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments