Низкоградусная готовка – хит сезона – вербует себе сторонников тем, что повар при этом потребляет напитки не крепче 18 градусов и бережет таким образом желудок. Готовить под таким градусом приходится долго. (c) китченнах |
Берем средней жирности свининку, можно "не самую лучшую часть", режем крупными (или даже очень крупными) кусочками, кладем в микроволновую бадью. Чистим много чеснока (на полкило свинины я потратил среднего размера головку, оказалось в самый раз), режем каждый зубок на 2-3 части, высыпаем туда же. Добавляем соль, черный перец "по вкусу", самую каплю чего-нибудь остро-жгучего (красный перец, имбирь, готовая "смесь пряностей"), щепотку сахара. Заливаем водой - довольно заметным количеством, ибо она будет постепенно выкипать. Плотно накрываем крышкой, ставим в микроволны.
На полной мощности - "доводим до кипения", после чего выставляем примерно 150 ватт, и оставляем на 3 часа (прописью: три часа). На всякий случай иногда проверяем наличие воды - если вода выпаривается, её нужно подлить и заново "вскипятить" на полной мощности.
Получается... да, в общем, понятно что получается - разваренная до абсолютной мягкости свининка в пикантном чесночном соусе :-) Когда-то я готовил подобное в скороварке (правда, тогда это была свиная "рулька", чеснока я не клал, а результат чем-то напоминал холодец), но микроволны, что ни говори, "выбор халявщиков" - удобнее они, хоть и не быстрее :-)