Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

    Низкоградусная готовка – хит сезона – вербует себе сторонников тем, что повар при этом потребляет напитки не крепче 18 градусов и бережет таким образом желудок. Готовить под таким градусом приходится долго.
    (c) китченнах



    Берем средней жирности свининку, можно "не самую лучшую часть", режем крупными (или даже очень крупными) кусочками, кладем в микроволновую бадью. Чистим много чеснока (на полкило свинины я потратил среднего размера головку, оказалось в самый раз), режем каждый зубок на 2-3 части, высыпаем туда же. Добавляем соль, черный перец "по вкусу", самую каплю чего-нибудь остро-жгучего (красный перец, имбирь, готовая "смесь пряностей"), щепотку сахара. Заливаем водой - довольно заметным количеством, ибо она будет постепенно выкипать. Плотно накрываем крышкой, ставим в микроволны.
    На полной мощности - "доводим до кипения", после чего выставляем примерно 150 ватт, и оставляем на 3 часа (прописью: три часа). На всякий случай иногда проверяем наличие воды - если вода выпаривается, её нужно подлить и заново "вскипятить" на полной мощности.

    Получается... да, в общем, понятно что получается - разваренная до абсолютной мягкости свининка в пикантном чесночном соусе :-) Когда-то я готовил подобное в скороварке (правда, тогда это была свиная "рулька", чеснока я не клал, а результат чем-то напоминал холодец), но микроволны, что ни говори, "выбор халявщиков" - удобнее они, хоть и не быстрее :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments