Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мистика

И ещё немного мистики.
Иногда хожу с "десктопа" на "сервер" RAdmin-ом (старым, 2.1). Нередко усыпляю на ночь (hibernate) десктоп, не закрыв сессию radmin-а. Обычно после пробуждения radmin через несколько секунд обнаруживает, что его tcp-соединение сдулось (что логично - с того конца в него постоянно пытаются пихать байтики, а с этого никакой реакции быть не может, ибо тут все крепко спят, поэтому с той стороны его закроют по таймауту, а с этой - по RST после первого же ACK), и схлопывает окно.
Но иногда этого не происходит. И окно не просто не схлопывается, что ещё можно было бы понять. В нём продолжается нормальная radmin-овская жизнь - виден удаленный рабочий стол, он живой, шевелится и реагирует на раздражители - как будто и не было нескольких часов гибернейта с клиентской стороны.
И если в то, что TCP-соединение может провисеть несколько часов в пассивном состоянии я ещё как-то верю, то тут совсем магия: с той-то стороны в него постоянно пихают байтики (экран-то меняется, да хотя бы банально часы в трее тикают), а таймаут у TCP явно не часами меряется (да и буфер не резиновый). А что соединение восстанавливает сам radmin я ещё меньше верю: программа старая, такие штучки вряд ли умеет (а если и умеет, то почему делает только иногда).
Мистика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments