Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

неисправности

Подумал тут, что что-то уже давно, больше недели, у меня ничего "по питанию" не сгорало, как сгорел блок питания в "люстре" в моей комнате.

Правда, удалось легко починить: сгорел NTC термистор в цепи "плавного старта", замену навскидку найти не удалось, пока просто замкнул перемычкой, наверное так и оставлю - работает же. Заодно заменил слегка вздувшийся конденсатор, и убедился что установленный ранее крутящийся на очень-малых-оборотах вентилятор наглухо забил вентиляционные отверстия пылью и крутится впустую. Снял нафиг защитный кожух, пусть вентилируется пассивно.
Subscribe

  • лампас?

    Это что, я гуляя случайно налетел на сильно потрёпанную работу Покраса Лампаса, или просто маляры кисть вытирали? Больше похоже, впрочем, на первое.…

  • Х...

    И к вопросу об отбраковке аккумуляторов. Тестирую банки, на хороших пишу измеренную ёмкость, на плохих рисую крест (а что ещё на них рисовать?). И…

  • заглушки

    Батарейный блок от ноутбука (дохлый, на разборку - вдруг живые банки остались). Восемь ячеек, шесть банок - и две пластиковых заглушки, чисто "место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments