Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кармическое

И о карме.

- у нас тут на днях один приходил на тестера собеседоваться...
- ну и как, взяли?
- конечно взяли! Он когда входил, замок в двери сломал, а на собеседовании под ним кресло сложилось!

((с) думал что с башорга, но там не нахожу)

Когда у нас в НН работал Юлмарт, я довольно часто покупал всякую компьютерную мелочевку там. Ну, а сайт Юлмарта ("распределённая высоконагруженная и двукратно кластеризованная веб-платформа"), как мы помним, периодически глючил, а я при этом привычно поминал всуе Завалишина.
Сейчас Юлмарт в НН можно считать что нет, мелочевку я покупаю мало и "где придётся", особых глюков при этом не наблюдаю - скорее всего именно потому, что редко. Но недавно покупал относительно серьезный ИБП, в интернет-магазине just.ru (потому что там оказалось ощутимо дешевле чем у других, на новый курс доллара они что ли не откорректировались еще?). И заказав ИБП (за ~15т.р., при том что у остальных цена была ближе к 18), мне стало интересно. Цена там ежедневно немного дрейфовала, значит цену они выставляют не ручками, а роботом. У роботов алгоритмы бывают хитрые - например медленно снижать цену "неликвидам", и мгновенно поднимать её при наличии спроса. Поэтому буквально через несколько часов я решил посмотреть - не изменилась ли цена, вдруг выросла.
И сразу обнаружил глюки "в стиле Юлмарта"! В списке ИБП из пары сотен(!) моделей осталось штук пять, моей среди них ессно не было, поиск её в принципе находил, но если "подняться" со страницы модели в её товарную категорию, там было вообще пусто. Ещё через несколько часов всё рассосалось и заработало нормально. Цена, кстати, с тех пор даже упала (надо было не спешить :-) ).
И вот получается одно из двух. То ли dz и туда приложиться успел (но вроде бы нет). То ли dz тут не при чем, а это просто карма у меня такая - куда я прихожу, там начинает тихо глючить (но не сильно и временно).

Может, плюнуть на эту науку, и в тестеры пойти? Там глюки нужны, а карма у меня вроде уже подходящая :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment