Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

jerky

Наконец-то сделал "джерки" - вяленую говядину по североамерикански. Несмотря на американское происхождение, название не имеет отношения к слову "jerk" - "джерки" придумали коренные североамериканцы, а не более поздние понаехи со всяких там европ :-)

Понравилось больше чем полендвица, да и готовится проще и быстрее - вечером в понедельник замариновал и поставил в овощесушилку, во вторник извлёк готовое (и порезал на полоски ножницами), а в четверг вечером уже дожевал последнюю полоску.

Буду повторять. На новый год, например. А то и раньше :-)

Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments