Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

без проводов

Спаял тут что-то вроде пауэрбанка, но не с USB выходом, а с регулируемым (от 4 до 20 В) напряжением, и зарядкой от микро-USB. Спаял в корпусе от дохлого сетевого блока питания (12В, 5А), хвастаюсь на работе - мол, "блок питания, как настоящий, только регулируемый (показываю где регулируется) и беспроводной (показываю заглушку на месте сетевого провода)".
- а по настоящему беспроводной можешь сделать?
- в смысле, не с usb, а с беспроводной зарядкой? Конечно, у меня есть такие штуковины, вставляющиеся в usb...
- не, совсем беспроводной?
- чтобы и выход был беспроводной что ли?

И тут меня пропёрло. Ведь это идея! Полностью беспроводной пауэрбанк - чтобы и заряжался беспроводной зарядкой, и заряжал телефон беспроводной же зарядкой. Тем более, если беспроводная зарядка у пользователя есть, то логично что телефон заряжают ей - и логично ей же заряжать сам пауэрбанк, и так же логично заряжать телефон от пауэрбанка тоже без проводов. КПД разве что ни к чёрту, но когда это останавливало тех же китайцев? :-)
Subscribe

  • водокачка

    Добрался наконец до водокачки. Даже без крыши она по прежнему прекрасна :-) Заодно разведал "козью тропу", позволяющую спуститься от улицы,…

  • тайкоход на марсе

    А китайцы оказывается недавно мягко примарсили свой первый марсоход. Без особого шума, без прямой трансляции из китайского Хьюстона, как-то так…

  • 🔰!

    Иду по улице, замечаю на автомобиле характерный желто-зеленый знак. Ну что может подумать интернет-воин запаса, заставший тот-ещё-двач, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments