Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

без проводов

Спаял тут что-то вроде пауэрбанка, но не с USB выходом, а с регулируемым (от 4 до 20 В) напряжением, и зарядкой от микро-USB. Спаял в корпусе от дохлого сетевого блока питания (12В, 5А), хвастаюсь на работе - мол, "блок питания, как настоящий, только регулируемый (показываю где регулируется) и беспроводной (показываю заглушку на месте сетевого провода)".
- а по настоящему беспроводной можешь сделать?
- в смысле, не с usb, а с беспроводной зарядкой? Конечно, у меня есть такие штуковины, вставляющиеся в usb...
- не, совсем беспроводной?
- чтобы и выход был беспроводной что ли?

И тут меня пропёрло. Ведь это идея! Полностью беспроводной пауэрбанк - чтобы и заряжался беспроводной зарядкой, и заряжал телефон беспроводной же зарядкой. Тем более, если беспроводная зарядка у пользователя есть, то логично что телефон заряжают ей - и логично ей же заряжать сам пауэрбанк, и так же логично заряжать телефон от пауэрбанка тоже без проводов. КПД разве что ни к чёрту, но когда это останавливало тех же китайцев? :-)
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments