Оказывается, если попытаться сломать макаронину, удерживая её за два конца и сгибая, фиг она сломается на две части, почти наверняка частей будет больше. Проблема эта известна, наверное, с момента изобретения макарон (в частности, на это явление обращал внимание Ричард Фейнман), была даже разработана модель этого явления, но до недавнего времени не было известно решения, позволяющего в таких условиях сломать макаронину пополам. Не было даже известно, существует ли вообще такое решение, или человечество обречено ломать спагетти на три и более частей.
И лишь недавно в Массачусетском технологическом институте были проведены вычисления и изготовлена экспериментальная установка, сочетающая одновременно независимо контролируемые скручивание и изгиб макаронины, и обеспечивающая в результате надёжное разламывание макаронины на два кусочка! Так мировая пастафарианская наука (если есть т.н. "христианская наука" (christian science), должна же быть и "пастафарианская наука") одержала убедительную победу над макаронами!
Так держать, учёные! Пастос вскипес!
https://www.sciencealert.com/spaghetti-breaks-in-two-pieces-when-torsion-is-applied-richard-feynman
via https://vk.com/wall-68372674_12347