Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

тёплый ламповый

1. Подумалось, что пылесос в космосе - очень простая штука: выкидываешь шланг за борт, и собственно всё, пылесос готов. И что может быть ту дырку в МКС просверлили для вентиляции - как-никак дырка была не где-нибудь, а в сортире.

2. Прогресс неумолим, и нанотехнологичный светодиод приходит на смену уже даже не лампам накаливания, а люминесцентным "энергосберегающим". При этом светодиоды конечно круты, но - спектр всё-таки не тот, с провалом в зелёной области, "холодные" диоды дают свет "как в больнице", тёплые - желтят и светят "как-то не так", ну и вообще - неестественно всё это, "при Сталине никаких светодиодов не было".
И мне вот и интересно. Появится ли, по аналогии с "часами на неоновых индикаторных лампочках" и прочей стилизации под стимпанк и дизельпанк, мода на "тёплые ламповые лампы накаливания"? Ессно, по цене заметно превышающей эти попсовые светодиодные - ведь это винтажно, по настоящему тепло, и по настоящему лампово, а значит не может быть так уж дёшево. А если ещё со стилизацией цоколя под продукцию НИИИС имени Лодыгина или Томского электролампового завода (для чего даже не надо дербанить содержимое советских складов - судя по тому, что не так давно можно было купить в магазинах, технология бережно сохранена) - так вообще :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments