Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

MIDI

Про MIDI-гитару я впервые услышал ещё в том веке. MIDI, если что, это когда из инструмента идёт не звук, а ноты в цифровой форме, и возможно "модификаторы звучания" для нот - загоняй в синтезатор, привязывай к любому инструменту, хоть к оргáну, и играй. Ну, удивился - "нафиг надо" - но в памяти отложилось. Кстати, очень неожиданная штука, кому интересно - загляните: (https://www.youtube.com/watch?v=WQrdwXbCb48 - орган там идёт с 6:00).

Относительно недавно услышал про MIDI губную гармошку. Аналогично удивился - придумают же - послушал звук, пошёл дальше.

А на днях услышал про электроволынку. Не в том смысле, что волынку со звукоснимателем, как электрогитара, а в том смысле, что полностью электронную - дуть необязательно, мешок есть, но он для антуражу а не для звука. Удивился, но задумался: вот электроволынка есть. А MIDI-волынка - есть?

Оказывается, есть!
http://www.rosspipes.com/midipipes/
Выглядит правда стрёмновато - какая-то "дудочка с коробочкой", но звучит при этом вполне удовлетворительно (https://youtu.be/JNw0A8pRnsQ, похоже на "пищалку на двух транзисторах", но настоящая волынка тоже на неё похожа).

В общем, похоже под MIDI есть всё или почти всё, что может испускать звук. Жду MIDI варгана, что ли - это единственный инструмент, из которого я умею извлекать не совсем уж противные звуки :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments