Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

CMI

Я вообще спокойно отношусь к "ашан-инструменту" (дешевым дрелям-болгаркам и подобному), особенно если предполагается нечастое использование: какой бы пластмассовой не была дрель, свою тыщу дырок она просверлит - а если сдохнет, так и выкинуть не жалко (и купить другую, покруче, раз уж эта не тянет). И это в целом работает - дохлого электроинструмента у меня мало, а тот что умер - успел нормально поработать.
Но плоская шлифмашинка CMI (причём даже не из ашана, а из obi) меня удивила. Она сумела сломаться раньше, чем износилась шкурка, на неё нацепленная! (А ещё я первый раз увидел в электроинструменте подшипник скольжения а не качения).
Ну, формально подходя, шкурок было две: первую шкурку - самую простую, на бумажной основе - я сносил довольно быстро. Выкинул, купил новую - заметно более прочную, на тканевой основе. И вот этой второй шкуркой я довольно долго шлифовал фанеру. Шкурка за это время износилась не сильно, а вот шлифмашинка начала подвывать и тормозить, я её вскрыл, разобрался с подшипником (закрепил и смазал), но этого хватило ненадолго, сейчас вскрытие уже не помогает - похоже там проблемы в обмотках, а в обмотки я не полезу.

Купил новую шлифмашинку (другую, ессно). Нацепил на неё старую шкурку. Продолжаю наблюдение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments