Фенотипически некошерная свинья отличается от кошерной коровы, иначе древним евреям, не имевшим доступ к технологиям генетического анализа, было бы сложно их различать. Фенотип определяется генотипом (ну, более-менее - я в курсе про эпигенетику), значит набор генов у свиньи и коровы - разный.
Но поскольку все мы, так или иначе, произошли от общего предка, а в процессе этого происхождения довольно активно обменивались генетической информацией, гены в природе весьма тщательно перемешаны. Например, говорят что генотип той же свиньи совпадает с генотипом человека не то на 95%, не то на все 98%, что уж там говорить о более близких видах.
И в этом смысле интересен вопрос. Ведь кошерных животных довольно много, и пересечение по генотипу со свиньёй у них тоже довольно значительное. Но что если генотип свиньи удастся "собрать" целиком из частей генотипа кошерных животных? Будет ли результирующая "генетически синтезированная" свинья кошерной - ведь она собрана только из кошерного генетического материала? И нужно ли кошеровать(*) гены исходных организмов перед сборкой из них кошерной свиньи, или и так сойдёт?
Про проблему с жеванием жвачки я помню, но думаю если учёные смогут собрать свинью из генома кошерных животных, научить её жевать жвачку будет не такой уж проблемой :-)
(*) вполне официальный термин. Интересующимся также советую заглянуть (только заглянуть) в не самый объёмный труд - всего 80 страниц - посвящённый всего одному аспекту кашрута: правильное разделение кухонной утвари для обеспечения несмешивания мясного и молочного:
http://dibr.nnov.ru/misc/milk-and-beef.pdf