Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

особенности пиратской краски

У нас на работе кое-где ещё сохранилась Windows XP(*). И оказалось, что если открыть настройки даты и времени, и оставить на часик-другой, минутная стрелка отбивает краску с циферблата, в результате чего под стрелкой становится видна серая панель.
Но на самом деле это потому, что у нас винда пиратской сборки, с "украшательствами", и с красивым циферблатом в настройках. Там где винда лицензионная, циферблат тупо не покрашен, и соответственно краска с него не облетает, я проверил.

Я вот до сих пор и не замечал.


https://pp.userapi.com/c849020/v849020576/170769/aDByF9lSCQM.jpg

(*) у нас и 2000 не вымерла, если что, и даже есть (уже давно не используемая, но вдруг понадобится) штуковина, управляемая Win 95/OSR2. Ну, а что "станочки" у меня под DOS работают я наверное уже не раз говорил. Некромантия, одно слово.
Subscribe

  • лампас?

    Это что, я гуляя случайно налетел на сильно потрёпанную работу Покраса Лампаса, или просто маляры кисть вытирали? Больше похоже, впрочем, на первое.…

  • Х...

    И к вопросу об отбраковке аккумуляторов. Тестирую банки, на хороших пишу измеренную ёмкость, на плохих рисую крест (а что ещё на них рисовать?). И…

  • заглушки

    Батарейный блок от ноутбука (дохлый, на разборку - вдруг живые банки остались). Восемь ячеек, шесть банок - и две пластиковых заглушки, чисто "место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments