Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

СПБМ

1. Насчет собора парижской богоматери можно уже успокоиться. В интернетах пишут (и на фото видно), что повреждений не так уж много - полностью сгорела деревянная верхняя часть (но её и проще всего будет восстановить), каменная часть практически не пострадала. И что пожарные всё делали правильно - целенаправленно пожертвовали деревянной частью, зато спасли каменную - слишком активные действия по пожаротушению (жахнуть водой с вертолёта, струячить мощными струями по раскалённому камню) могли привести к разрушению (ажурной и непрочной) каменной части, и тогда всё было бы куда веселее. И что профилактика была (пропитка, противопожарные датчики), почему это не помогло - разбираются (мне понравилась версия, что пожарных вызвали только через 23 минуты после срабатывания сигнализации потому что сигнализация была _на английском_). В общем, ничего интересного, расходимся.

2. Но всегда есть повод узнать что-то новое. Только после пожара я узнал, что оказывается, Виктор Гюго пишется как Hugo - ну прямо как Хьюго Босс (тот, правда, немец а не француз, но какая разница). Что река Гудзон и миссис Хадсон - это один и то же Hudson, я знал и раньше, но про Гюго был не в курсе.

3. Удивительно - в ленте не видел _ни одного_ поста с клипом "the roof is on fire" (только одно упоминание), и всего две фотки Варга Викернеса. То ли все такие сознательные и не считают возможным так шутить, то ли наоборот, шутят тоньше и разнообразнее. Что понравилось - одна из фоток Варга - реклама банка, "храни деньги у нас - у нас не сгорит". Таки действительно, творцы нам не нужны - нужны криейторы.

4. А вообще считаю, сейчас самое время активно поднять вопрос о Мечети Парижской Богоматери. Рано или поздно до этого один фиг дойдёт, в рамках толерантности и всеобщего мульти-культи, а сейчас, раз собор всё равно придётся восстанавливать - так можно уж сразу и переделать в мечеть, дешевле будет. Заодно проблема с отсутствием чертежей снимется (а то предлагают аж из компьютерной игры чертежи вытаскивать) - чертежи мусульмане новые нарисуют, краше прежних.
Так победим!

Ссылки по теме:
https://solar-front.livejournal.com/789439.html
https://zera.livejournal.com/77664.html
https://vk.com/pscb_bank?w=wall-131750692_104




https://vk.com/video-61890498_168744707

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments