Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

варим...

Позавчера ночью я, например, варил смеситель. А завтра вполне вероятно попробую раздать интернет с пауэрбанка.

Ну то есть как варил.
Пошёл я в ванну, душ принимать, а та фиговина, через которую шланг душа подключается к смесителю, от лёгкого нажатия внезапно превратилась в две половинки себя. Душ принять всё-таки хотелось, подходящих резьбовых переходников в хламовнике не нашлось (я немного электроник, но ни разу не сантехник), а магазины были давно закрыты, поэтому пришлось разбираться, нельзя ли как-то зашаманить этот, хотя бы временно.
Пристальное разглядывание показало, что сорвало резьбу, которой одна половинка переходника вкручивалась в другую. Причём сорвало конкретно, щель была прямо вот широкая, ни "поджать пассатижами" ни "намотать фум-ленты" не помогло бы (тем более в водопроводе же давление, сорвало бы опять нафиг). Но если развести "пятиминутной" эпоксидки, и запихать в щель - то какое-то время должно удержать, эпоксидка прочная.
Вот только "пятиминутная" эпоксидка за пять минут становится разве что сильно вязкой (т.е. за пять минут её надо успеть намазать, потом уже поздно), какую-то твёрдость (твёрдость нужна, давление же) она приобретает за куда более заметное время, а вокруг ночь и я уже хочу спать, а не вот это вот всё. Но - нагрев это время резко сокращает! Поэтому сначала я подержал эту фиговину под краном с горячей водой, а когда эпоксидка более-менее "встала" - положил в кастрюлю и поварил ещё минут десять-пятнадцать.
Смеситель работает уже второй день, а я в раздумьях - сразу идти за новым смесителем ("эту фиговину" в отдельном виде через интернеты найти не удалось), или подождать пока окончательно сломается.

И про пауэрбанк.
Понадобилось тут "для опытов" раздать интернет из витой пары в wifi (в дополнение к уже имеющейся "квартирной" раздаче). А значит нужно где-то найти лишний wifi роутер, пусть даже совсем фиговенький, но "который не жалко".
И тут я вспомнил, что у меня в хламовнике пылится "пауэрбанк с функцией маршрутизатора" Lexand LPB-78W (фото не моё, из интернетов) - покупался собственно как пауэрбанк (довольно жирный, 7800мАч), но вообще он умеет и роутить(!). Откопал, включил - wifi есть, в админку зайти даёт. Завтра наверное откопаю патч-корд, и попробую показать ему интернет. Скорее всего сработает, чего бы и нет.

Что бы ещё такое сделать нетривиальное?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments