Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

МТС

На тарифном плане "Весь МТС" оператора МТС, раздача мобильного интернета на другие устройства ограничена тремя гигабайтами в месяц, после чего за каждый день, в который происходит раздача (хотя бы байта), снимается 75 рублей.
Чтобы не упустить этот момент, для контроля уже розданного объёма можно (ответ службы поддержки) "заказать детализированный счет в Личном кабинете, где будет отражена информация о количестве раздаваемого трафика, отображаться будет отдельной строкой VOLUME_TETHERING".

Детализация - это, напомню, длинная такая простыня в формате pdf, плотно забитая строчками вида "17/04/2019 15:42:47 вы скачали 12345 кб из интернета". У меня там получается около 60 строчек за день, или без малого 2000 строчек за месяц. В них предполагается искать глазками строчки с VOLUME_TETHERING (их, разумеется, тоже будет по несколько в день), и складывать - видимо на калькуляторе - для получения итоговой суммы. Ну и следить, чтобы сумма не превышала то ли 3000000, то ли 3145728, хз какой у них там гигабайт (хорошо хоть в детализации пишут килобайты а не байты).

Очень надеюсь, что это не хитрый маркетинговый ход, чтобы пользователи не отслеживали момент превышения и платили бы по 75р/день, и программисты МТС все-таки вспомнят, что компьютер был придуман именно для того, чтобы человек не сидел за арифмометром, а получал бы нужный результат в одно нажатие.

Потому что я ХЗ честно говоря, с современными скоростями и потребностями, 3Гб на раздачу - это много или мало. Так-то я с телефона заметно больше выедаю, но сколько из них идёт в раздачу...

Спасибо, я кончил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments