Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

курица в коробке

Вчера сделал, а сегодня – попробовал "курицу в коробке" по
рецепту el_ne.

В полном соответствии с рецептом - взял именно "бёдрышки", хотя рядом лежали чуть более дешевые "окорочка". Пожалуй, в следующий раз возьму либо окорочка, либо грудки - посмотрю что получится с ними (окорочка чуть дешевле, грудки должны дать более "благородный", хотя и менее яркий, вкус).
Помедитировав над идеей "коробка тщательно зашивается", осознав отсутствие коробки, и прокипятив в кастрюле тестовый полиэтиленовый пакет (пакет издевательство выдержал блестяще - не сморщился вообще), было решено "варить в пакете". Но для гарантии - в "пакете термостойком пищевом", продаются такие.
Пакет был набит "сырьём" (в которое я, как истинный Фома Неверующий, таки плеснул пару ложек воды), туго завязан, упакован для надежности во второй пакет (получилась этакая "колбаска"), и перетянут нитками (колбаса так колбаса, так даже удобней), загружен в кастрюлю, и пригружен сверху тарелкой "чтобы оно целиком варилось"...

...пропуская подробности, скажу - получилось вкусно! Этакая куриная "колбаса ветчинно-рубленая", при этом пряная (специи я класть люблю), и не разваливающаяся на куски (желатин скрепляет прочно, и вкус не портит). В-общем, спасибо el_ne - всем советую как минимум попробовать - а я поимел ещё рецепт себе в копилку :-)


...и - в основном для себя - "работа над ошибками":
 - воду класть все-таки не надо, и без неё жидкости достаточно. А вот желатина много - не очень хорошо.
 - пакет (тот самый, термостойкий) в конце концов таки порвался. И вылился в нетермостойкий (обычный "15р за 100штук" в рулоне), что спасло блюдо, но потребовало экстренных мер :-) В следующий раз - буду аккуратней пригружать сверху тарелкой: пакеты, какими бы термостойкими они не были, при 100 градусах особой прочностью не обладают.
 - солить - надо! :-) И пофиг что в специи есть соль - её там, оказывается, не так уж много :-)

В-общем, такая вот кулинария :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments