Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

аполлон-13

Наконец-то посмотрел "Аполлон-13", который 1995 года, "художественный по мотивам". Вспоминал "Салют-7".

"Аполлон" в плане достоверности даже удивил - шпарил в точности по событиям, с минимальными отклонениями, я не ожидал от художественного фильма такой точности. Не, придраться при желании можно, но придраться к чему угодно можно. И чисто по картинке снято нормально.

"Салют-7" до сцены пожара был тоже весьма хорош, многие неочевидные или малоизвестные детали воспроизведены или подчёркнуты, но расхождений и отсебятины всё-таки больше, и не всегда к месту. А космос в "салюте" даже покрасивше "аполлоновского" будет - графика на месте не стоит, и это ощущается. Начиная со сцены пожара с достоверностью у "салюта" всё становится плохо и печально, и это как-то обидно - пол-фильма на отлично, пол-фильма - помесь голливудских штампов с "русским кино".
С другой стороны, бюджеты у "аполлона" и "салюта" отличались чуть ли не на порядок, да и исходное событие у американцев изначально драматичнее - поэтому нашим пришлось драматизм немного подкрутить. Так что оба хороши :-)
Subscribe

  • удлиннитель для памяти

    Кто-нибудь понимает, что это? "Удлиннитель для памяти"?? Но зачем?! https://aliexpress.ru/item/33012471017.html

  • Трамп форева

    Любопытно. Сразу после инаугурации Байдена, то есть собственно вчера, реклама начала активно предлагать купить на алиэкспрессе всякую мелочёвку с…

  • транскраниальное

    Чего только интернетом не принесёт. В общем, электросудорожная терапия - вчерашний день. Сейчас это называется "транскраниальная электростимуляция",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments