Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

аполлон-13

Наконец-то посмотрел "Аполлон-13", который 1995 года, "художественный по мотивам". Вспоминал "Салют-7".

"Аполлон" в плане достоверности даже удивил - шпарил в точности по событиям, с минимальными отклонениями, я не ожидал от художественного фильма такой точности. Не, придраться при желании можно, но придраться к чему угодно можно. И чисто по картинке снято нормально.

"Салют-7" до сцены пожара был тоже весьма хорош, многие неочевидные или малоизвестные детали воспроизведены или подчёркнуты, но расхождений и отсебятины всё-таки больше, и не всегда к месту. А космос в "салюте" даже покрасивше "аполлоновского" будет - графика на месте не стоит, и это ощущается. Начиная со сцены пожара с достоверностью у "салюта" всё становится плохо и печально, и это как-то обидно - пол-фильма на отлично, пол-фильма - помесь голливудских штампов с "русским кино".
С другой стороны, бюджеты у "аполлона" и "салюта" отличались чуть ли не на порядок, да и исходное событие у американцев изначально драматичнее - поэтому нашим пришлось драматизм немного подкрутить. Так что оба хороши :-)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments