Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

ведроид

Приложение "вконтакте", седьмой андроид. Заходим в настройки, меняем в одном месте звук уведомлений, при желании для сообщений и чатиков можно включить "особые настройки" с другим звуком.

То же самое приложение "вконтакте", девятый андроид. Заходим в настройки, с трудом находим что-то связанное со звуком уведомлений, меняем на нужный. Вскоре убеждаемся что фиг - звучит дефолтный системный, начинаем копать. Оказывается, настройки звука теперь делаются раздельно для каждого события (нет, стандартный системный звук я менять не собираюсь, я хочу отдельный звук для вконтакта), а этих событий что-то около тридцати видов, и в каждом случае нужная настройка - на четвёртом уровне глубины меню (и там пролистать до середины список из сотни звуков).
В приложении майлру, кстати, похожая фигня - звук в одном и том же приложении (специально перенёс apk с одного аппарата на другой, думал разница потому что на девятый из маркета другая версия ставится) настраивается по разному (под девятым андроидом - сложнее), так что виноват похоже не столько вконтакт, сколько сам гугль, "улучшивший" способ настройки уведомлений.

В общем, кажется, зря я жаловался что из приложений часто выпиливают тонкую настройку, и настройки казавшиеся очевидными в эпоху кнопочных нокий сейчас часто просто недоступны - "слушай валенки". Мои жалобы услышали - девиз линукс "в нашей системе вы можете настроить всё, и вы, @#$%, БУДЕТЕ настраивать ВСЁ" в новом андроиде становится реальностью :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments