Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

сухой супер джетплов

Посмотрел на полку с сухими приправами, и решил сделать сухой плов. В мультиварке.

Порезал баранину (обычную, мокрую), закинул в мультиварку, добавил соль-сахар, немного воды, нажал кнопку "тушить".
Когда мультиварка потухла, закинул туда же сушёную морковку, сушёный лук, сушёный чеснок, сухую зиру, сушеный красный перец (дробленый), и немного какой-то сухой вонючей карри-подобной приправы ("для курицы"; всё сухое в разное время куплено в "ашане" - лук, морковка, перец и "для курицы" в отделе с развесными специями, чеснок и зира - в фасованных пакетиках). Засыпал рис, залил водой (два стакана на стакан риса), перемешал, нажал кнопку "рис".
Получилось даже лучше чем я ожидал - морковка конечно распалась на микроскопические кусочки, а сухой чеснок - не то же самое что свежий, но вкус достаточно плотный, и даже цвет довольно тёмный.

Зря я всё это время игнорировал сухую морковку и лук. И хранятся хорошо, и резать не надо :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments