Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

кетчуяндексмайочуп

Интересная штука этот ваш яндекс.
Увидел в интернетах слово "мазокетчугез" (именно в таком написании). Догадался что это что-то от "мазика" и "кетчупа", вроде "майочупа" и "кетчунеза", но усомнился - тут в слове явно три части, и совпадение не точное, решил поискать. На телефоне - именно он оказался под рукой.
Получил кучу ссылок на магазины в Уфе, при этом слово "Уфа" было выделено, как будто я искал именно его!
Удивился, поискал на десктопе. Получил кучу ссылок на магазины в НН, при этом "Нижний Новгород" было выделено, как если бы вот. Окавычивание не помогло - яндекс слово раскавычил.
Предположил, что яндекс сам молча включил "поиск по регионам" и добавил к поиску текущее положение пользователя, а поскольку само слово не нашёл - получилось вот так. Но на телефоне яндексу доступ к положению разрешен, и я ни разу не в Уфе!
Попробовал (на десктопе) исправить "мазокетчугез" на "мазокетчунез". Получил... ноль ссылок. То есть "мазокетчугез" он не находит, но вместо него находит "Уфу" или "НН", а "мазокетчунез" он настолько сильно не находит, что Уфа взамен уже не катит. "Майокетчунез", кстати, находит - ровно одну запись в ВК, уже удалённую, но в кеше она пока есть. Там именно мазик с кетчупом.

Загадочный он всё таки, яндекс. Иногда по вполне невинным словам находит ТАКОЕ, что даже упоминание о том, по каким словам он это находит, блокируется РКН (по ссылке ниже не ходите - там как раз описание по каким словам находится ТАКОЕ в яндексе, и она, собственно, заблокирована РКН). Сам яндекс, что характерно, РКН не блокирует :-)
https://sporaw.livejournal.com/634589.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments