Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Великая вещь компьютер

    Хорошо отлаженная программа способна на многое.

    Рисовал демонстрационный "плакатик" к одному созданному мной мелкому "программно-аппаратному комплексу". С картинкой, принцип поясняющей, и формулой, по которой рассчитывается. В процессе срисовывания формулы из программы обнаружил, что в программе, результат с датчиков обрабатывающей, я немного перепутал, и вместо log(x) написал 1/log(x). А поскольку результат уменьшался от x, а надо было чтобы он рос - в процессе отладки программы "исправил" знак, и написал -1/log(x). Ну, а дальше понятно - константы подобрать, и всё получится.

    Любопытно то, что программно-аппаратный комплекс этот, с такой вот ошибкой в пузе, обеспечивает (то есть, реально обеспечивает - я отдельно проверял) точность измерений порядка 1% во всём требуемом диапазоне значений.

    Так я теперь боюсь исправлять ошибку. Вдруг сломается?!
Subscribe

  • Чак Норрис

    Про приколы с зарезервированными именами устройств я в курсе, и про то, что в ряде случаев их можно обойти хитрыми заклинаниями - тоже. Но увидев…

  • казан-экспресс

    У казан-экспрессов опять локальная ценовая аномалия. Короткая (именно короткая, 10см) струбцинка за 109р. Не то чтобы это было прям дёшево-дёшево, у…

  • пиктографика

    Одна из пиктограмм с пакета, в котором казан-экспресс выдают заказ. Я очень не сразу сообразил, что тут нарисовано ~:-D

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments