Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

фотики

А ещё я понял.
Переход с мыльницы на зеркалку с нормальной оптикой - признак взросления. Когда качество мыльницы уже не устраивает, и кажется вполне нормальным таскать с собой три-четыре кило стекла и пластмассы и тратить неделю отпуска на обработку равчиков в ACR и сшивку панорам.
А переход с зеркалки на мыльницу - признак старения. Когда понимаешь, что мыльницы нынче дают вполне пристойную картинку, особенно если более-менее аккуратно подойти к выбору, обрабатывать в ACR можно и джипеги, а три кило стекла в сумочке и замена объектива на ходу (одной рукой держишь камеру, второй - первый объектив, и не буду говорить чем держишь второй) - те ещё удовольствия. При этом мало кто вообще заметит разницу - да даже ты сам заметишь только потому что "знаешь куда смотреть". А ещё у современных мыльниц длинные зумы и мощная стабилизация - такая, что аналогичные зеркалочные системы будут и весить и стоить несколько неадекватно.

В общем, этим летом в поездку в КБР я взял и зеркалку, и мыльницу, а снимал в результате только мыльницей. "Куда смотреть чтобы увидеть разницу" я знаю, но это в общем в глаза не бросается. Интересно, будет ли у меня ещё один "переворот" в сторону зеркалки, или уже не в этой жизни?.. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →