Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

винтаж

Любопытно.
Рация "гражданского диапазона" (27 МГц) Voxtel MR999 PRO (китаец) в августе 2015 года стоила в ДНС 2850 р (у меня записано).
Сейчас такой модели "нет в наличии", идентичный нонейм с другими буковками на корпусе продаётся на али за 7300 р, а очень похожий alan-42 продаётся в "онлайн-трейд" за 8200 р (почти втрое дороже). Курс доллара, если что, за это время изменился несущественно.

Я правильно понимаю, эти самые "портативные сибишки" за четыре года плавно перешли из категории "старьё" в категорию "винтаж", с соответствующим изменением цены, с производства их при этом снимать даже не думают?

Если что, популярная пятиваттная UHF/VHF болталка baofeng uv-5r стоит примерно 1500 р (в том числе у нас), а новые автомобильные СиБишки начинаются примерно с 3300 р.

КДПВ:
Subscribe

  • унц и я

    Известна задача: "что тяжелее, унция железа или унция золота". Ответ - конечно золота, ведь железо вешается в обычных унциях, которые 28.3 грамма, а…

  • М - маркетинг

    Одна и та же мышь (OKLICK 145M, проводная, PS/2, чёрная) в обычном ситилинке на сайте стоит 330р, а в Citilink Official Store на алиэкспрессе - 250р.…

  • Литературноэ

    Литературноэ. 1) хитрый план назгулов: если мы не будем слишком сильно мешать хоббитам, они уничтожат Кольцо, и мы избавимся от власти своих колец:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments