Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

винтаж

Любопытно.
Рация "гражданского диапазона" (27 МГц) Voxtel MR999 PRO (китаец) в августе 2015 года стоила в ДНС 2850 р (у меня записано).
Сейчас такой модели "нет в наличии", идентичный нонейм с другими буковками на корпусе продаётся на али за 7300 р, а очень похожий alan-42 продаётся в "онлайн-трейд" за 8200 р (почти втрое дороже). Курс доллара, если что, за это время изменился несущественно.

Я правильно понимаю, эти самые "портативные сибишки" за четыре года плавно перешли из категории "старьё" в категорию "винтаж", с соответствующим изменением цены, с производства их при этом снимать даже не думают?

Если что, популярная пятиваттная UHF/VHF болталка baofeng uv-5r стоит примерно 1500 р (в том числе у нас), а новые автомобильные СиБишки начинаются примерно с 3300 р.

КДПВ:
Subscribe

  • съесть, потом доставать

    На али вылезла реклама чего-то типа "записок счастья". Капсулы из прозрачного желатина, как для лекарств, но внутрь кладётся бумажка с текстом.…

  • ali

    Алиэкспресс при покупке внезапно начал выдавать чеки. От московского ООО, с уставным капиталом 5.5 миллиарда рублей, гендир Лю Вэй. ООО…

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments