Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Jesus saves

Физики говорят, что в ходе любых процессов общая энтропия может только возрастать, и когда энтропия больше возрастать не сможет, наступит тепловая смерть вселенной. А значит, мы в каком-то смысле наблюдаем агонию вселенной - её неизбежное приближение к смерти.

А ещё, практически любой процесс - это перераспределение энтропии. Например, жизнь - это попытка избавиться от собственной энтропии (чтобы сохранить и улучшить, хотя бы на время, собственную упорядоченность), увеличивая энтропию мира (разрушая упорядоченность остального мира - используя пламя сгорающего ядерным огнём солнца, сжигая нефть, и тому подобное). Что не может не вести к тепловой смерти вселенной, хотя бы потому, что к тепловой смерти ведёт вообще всё, даже небо, даже Аллах.

А это значит, что жизнь - не более чем агония вселенной. Ну, часть агонии вселенной - там и без жизни процессов хватает, но и жизнь тоже. И все умрут.

Поэтому помним: Jesus saves, Buddha makes incremental backups.
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments