Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

W718

Оказывается, для купленного мной более шести лет назад мелкого водостойкого смартфончика Haier W718 до сих пор продаются аккумуляторы. И сам смартфончик, несмотря на то что он уже в момент покупки был не особо мощным, до сих пор вполне актуален - как лёгкий туристский навигатор: не всегда же хочется таскать четырёхсотграммовый "гроб" с аккумом на 10Ач. Вот что значит удачная модель.

А ещё я удивляюсь, какое дикое количество почти одинаковых аккумуляторов для телефонов выпускают китайцы. Берешь десяток таких "плиток", визуально почти неотличимых, срваниваешь - размеры отличаются всего на миллиметр-два, контакты чуть сдвинуты, какие-нибудь фиксирующие прорези разные... помню, было время - китайцы массово использовали в телефонах "аккумы для нокиа", и это было удобно. А сейчас почему-то в каждом новом телефоне - чуть-чуть, но другой аккум. Зачем, почему?

А ещё радует забота о безопасности в этом самом Haier W718.
При смене батарейки дата и время слетают. При этом задать их вручную нельзя - это небезопасно, берите дату из сети. Но и из сети их забрать нельзя - для этого, похоже, используется какой-то "безопасный" протокол, а они нынче завязаны на текущее время, и при большой разнице тупо не работают. После сброса в телефоне выставляется 2010 год.
И единственный способ безопасно настроить дату - это включить GPS и поймать спутники. Всё остальное - небезопасно, а гугл не даст пользователю пользоваться небезопасными средствами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments