Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Бытие, Исход, Левит...

А интересно, слово "левитация" имеет какое-то отношение к третьей книге Ветхого Завета - "Левит"? Ветхий завет ведь писался очень давно, в те времена, когда по ещё неостывшей Земле носились боги(*), закапывая на радость палеонтологам кости динозавров, всякие чудеса тогда были в порядке вещей, вот может и чудо Левитации нашло своё отражение в названии книги "Левит"? Нет? Точно? Ну ладно.

Но один миллионер - совершенно точно равен тысяче микроардеров (или микроонеров?). По аналогии с терапевтом, равным тысяче гигапевтов. Я так считаю.

(*) в христианстве Бог троичен, это все помнят. В иудаизме, казалось бы, Бог должен быть двоичен: Бог-сын ещё не родился, зато Бог-отец вполне себе есть, ну и Бог-святой-дух вроде бы должен быть, куда он денется-то (точнее, откуда потом возьмётся в христианстве). Но википедия, например, говорит что и в Ветхом завете намёки на троичность есть - а намёков на двоичность нет. И как это понимать, в таком случае? 3+1=3? 1+1=3? Или у них там между сезонами умер кто-то из изначальной троицы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments