Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Криогуталин и нанотехнологии

"На химии мы откpовенно кипятили бензин и искали pецепт философской жижи. Жижи получались с каждым pазом все лучше, и мы философски их созеpцали, пока мне чудом не удалось из десятка химикатов получить синтетическое деpьмо с полной имитацией запаха и консистенции. Фоpмулу я потеpял, поскольку на соседней паpте кому-то удалось наконец выяснить, почему бензин нельзя столь нагло кипятить"
(с) Alex Young


     Глядя на мир - нельзя не удивляться.

     После очередного сбоя установки, наряду с тонкой пластиной коксующегося алмаза, из неё была извлечена тёмная масса с характерным запахом органической химии. Причем запахом одновременно резким и мягким, классическим и экзотическим, изысканным и выразительным... в-общем, те из вас, кто легко отличает по запаху этиловый спирт от пропилового, а аромат диметилкетона считают "приятным, но слишком прямолинейным" (что, впрочем, легко исправляется добавлением ноты метилэтилкетона и капли дихлорэтана "для солидности") - поймут: "шанель" курит в сторонке, это - несомненно, шедевр ароматической химии растворителей. Жаль, не успел записать рецепт.

     Но главное даже не это.
     Не устаю удивляться креативности работников нашей лаборатории. Создатель данной ароматической нанокомпозиции метко окрестил её красивым словом "криогуталин".

     И я до сих пор пребываю в обалдении, как от ароматических свойств субстанции, так и от талантливого брэндинга, на редкость удачно оттеняющего главные притягательные свойства продукта.

     К чёрту алмазы. Надо растить криогуталин, и немного потеснить с рынка всяких там коко шанелей и нин риччи. Я так думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment